Receita de Arroz de Jasmim

Foto: Mapeei

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz de jasmim
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  • Em uma panela grande em fogo médio-baixo, aqueça uma colher (sopa) de óleo de coco.
  • Adicione um dente de alho picadinho e refogue por uns 3 minutos.
  • Adicione uma xícara (chá) de arroz de jasmim lavado e mexa para cobrir todo o arroz com óleo e o alho.
  • Adicione duas xícaras (chá) de água na panela e coloque o sal (a gosto).
  • Aumente o fogo para médio e deixe o arroz ferver rapidamente com a panela aberta.
  • Quanto levantar fervura, reduza o fogo e deixe o arroz cozinhar levemente, até que a água seja toda absorvida pelo arroz.
  • Quando a água for completamente absorvida, desligue o fogo e cubra a panela.
  • Deixe descansar por cerca de 40 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir