Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz de jasmim
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande em fogo médio-baixo, aqueça uma colher (sopa) de óleo de coco.
- Adicione um dente de alho picadinho e refogue por uns 3 minutos.
- Adicione uma xícara (chá) de arroz de jasmim lavado e mexa para cobrir todo o arroz com óleo e o alho.
- Adicione duas xícaras (chá) de água na panela e coloque o sal (a gosto).
- Aumente o fogo para médio e deixe o arroz ferver rapidamente com a panela aberta.
- Quanto levantar fervura, reduza o fogo e deixe o arroz cozinhar levemente, até que a água seja toda absorvida pelo arroz.
- Quando a água for completamente absorvida, desligue o fogo e cubra a panela.
- Deixe descansar por cerca de 40 minutos.