Receita de Risoto de camarão do chef

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 400g de camarão limpo
  • 3 tomates sem pele e sem semente
  • ½ cebola roxa picada
  • 150g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 filha de louro
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela refogue o bacon, depois de dourado acrescente o camarão refogando rapidamente e reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o alho, junte o arroz, o tomate e água.
  • Ainda com o arroz molhado, coloque o bacon, o camarão.
  • Mexa bem e deixe mais uns minutinhos cozinhando com a folha de louro por cima.
  • Desligue e finalize com a manteiga, parmesão e o coentro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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