Receita de Curry vegetariano com leite de coco

Foto: Mapeei

Ingredientes

  • 1 batata-doce grande cortada em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos (ou fatias pequenas)
  • 1 brócolis pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de acelga picada (ou outras folhas de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 2 colher (chá) de curry vermelho
  • 2 colheres (chá) de curry amarelo 
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino (ou a gosto)
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 centímetros) picado ou ralado 
  • 1 xícara (leite) de coco*
  • 1 xícara (coco) natural
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Leite de coco caseiro

  • No liquidificador, misture uma xícara (chá) de coco natural e 500 ml de água.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Coe e utilize o líquido aqui nesta receita.

Curry vegetariano com leite de coco

  • Em uma panela grande, adicione 1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo médio até que a cebola esteja macia e comece a ficar translúcida (são cerca de 3 a 5 minutos).
  • Adicione o cominho, o curry vermelho, o curry amarelo em pó, o sal, a pimenta, o pimentão verde picadinho e o gengibre.
  • Mexa e refogue bem.
  • Depois, adicione os legumes mais duros: batata doce, cenoura e abóbora.
  • Aumente o fogo para médio a alto e acrescente o leite de coco.
  • Leve para ferver e tampe por 5 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  • Reduza o fogo e adicione o brócolis e a acelga.
  • Cozinhe tudo junto por 3 a 5 minutos antes de servir com o arroz.

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