Ingredientes
- 1 batata-doce grande cortada em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos (ou fatias pequenas)
- 1 brócolis pequeno picado
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de acelga picada (ou outras folhas de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de cominho
- 2 colher (chá) de curry vermelho
- 2 colheres (chá) de curry amarelo
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de pimenta do reino (ou a gosto)
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 2 centímetros) picado ou ralado
- 1 xícara (leite) de coco*
- 1 xícara (coco) natural
- 500 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Leite de coco caseiro
- No liquidificador, misture uma xícara (chá) de coco natural e 500 ml de água.
- Bata até ficar homogêneo.
- Coe e utilize o líquido aqui nesta receita.
Curry vegetariano com leite de coco
- Em uma panela grande, adicione 1 colher (sopa) de azeite ou óleo vegetal.
- Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo médio até que a cebola esteja macia e comece a ficar translúcida (são cerca de 3 a 5 minutos).
- Adicione o cominho, o curry vermelho, o curry amarelo em pó, o sal, a pimenta, o pimentão verde picadinho e o gengibre.
- Mexa e refogue bem.
- Depois, adicione os legumes mais duros: batata doce, cenoura e abóbora.
- Aumente o fogo para médio a alto e acrescente o leite de coco.
- Leve para ferver e tampe por 5 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
- Reduza o fogo e adicione o brócolis e a acelga.
- Cozinhe tudo junto por 3 a 5 minutos antes de servir com o arroz.