Receita de Arroz de Maria Isabel

Receita rápida e fácil de como fazer o Arroz de Maria Isabel | Comida e Receitas
Vídeo: Arroz Maria Isabel

Ingredientes

  • 500 g de carne de sol
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Meia xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 2 cebolas cortada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz cru
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne de sol de molho em água e deixe por 12 horas na geladeira.
  • Substitua a água de 4 em 4 horas durante as 12 horas.
  • Corte a carne em pedaços menores (cubos de 2 cm).
  • Coloque a carne de sol em uma panela de pressão , cubra com água e leve ao fogo por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Tire a panela do fogo, deixe a carne esfriar um pouco e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e frite a carne.
  • Acrescente o alho, a pimenta do reino, o pimentão e a cebola.
  • Misture tudo por 4 minutos.
  • Junte a água fervente e em seguida o arroz.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos e salpique a cebolinha por cima.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Arroz Maria Isabel
Foto: Solange Rodrigues
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados