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Receita de Feijão branco diferente


Avaliação: / Feijão branco diferente13 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cru (350 g)
  • 10 xícaras (chá) de água (2 litros)
  • 3 sachês de tempero pronto
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo


  • Deixe o feijão de molho por 2 horas.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Junte 9 xícaras (chá) de água, 2 sachês de tempero prontos e 1 colher (chá) de sal, e deixe cozinhar em fogo alto por 35 minutos após o início da fervura.
  • À parte, aqueça o azeite em fogo alto e frite o bacon até dourar.
  • Refogue a cebola, junte o tomate e a cenoura, e deixe por mais 2 minutos.
  • Acrescente o restante da água, do tempero sazón e do sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente".
  • Adicione o repolho e deixe por 2 minutos, ou até murchar.
  • Junte o feijão e o arroz, misture delicadamente e deixe por mais 2 minutos.
  • Sirva acompanhado de carne assada.
Dica
  • Se preferir, substitua o repolho por acelga.
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