Receitas > Arroz > Arroz de mineiro preguiçoso

Receita de Arroz de mineiro preguiçoso


Avaliação: / Arroz de mineiro preguiçoso3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de coxão mole em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 300g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado grosso

Modo de preparo

  • Espalhe o arroz em um refratário untado e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar por igual.
  • Adicione a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente o tomate, o extrato, sal, pimenta, a água e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar levemente.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o arroz, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso