Receitas > Arroz > Arroz de mineiro preguiçoso

Receita de Arroz de mineiro preguiçoso


Avaliação: / Arroz de mineiro preguiçoso3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de coxão mole em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 300g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado grosso

Modo de preparo

  • Espalhe o arroz em um refratário untado e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar por igual.
  • Adicione a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente o tomate, o extrato, sal, pimenta, a água e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar levemente.
  • Retire do fogo, espalhe sobre o arroz, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso