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Carne recheada na pressão


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água morna

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de bacon picado
  • 1 maço de escarola picada
  • 150g de azeitona verde picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e o bacon até dourar.
  • Adicione a escarola, a azeitona, sal e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Com uma faca afiada, abra a peça de maminha pela lateral, formando uma manta retangular.
  • Tempere com sal e pimenta, espalhe o recheio sobre ela e enrole como rocambole.
  • Amarre com barbante e reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar por todos os lados.
  • Adicione a cebola, o caldo de carne, o extrato e refogue rapidamente.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire a carne, retire o barbante, coloque em uma travessa e fatie.
  • Regue com o caldo da panela e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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