Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água morna
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de bacon picado
- 1 maço de escarola picada
- 150g de azeitona verde picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e o bacon até dourar.
- Adicione a escarola, a azeitona, sal e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Com uma faca afiada, abra a peça de maminha pela lateral, formando uma manta retangular.
- Tempere com sal e pimenta, espalhe o recheio sobre ela e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar por todos os lados.
- Adicione a cebola, o caldo de carne, o extrato e refogue rapidamente.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne, retire o barbante, coloque em uma travessa e fatie.
- Regue com o caldo da panela e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos