Receita de Arroz de natal com ameixa e palmito

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com sal, cebola e óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150g de uva passa sem caroço
  • 200g de ameixa preta picada
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 maças picadas
  • 80g de damasco picado

Ingredientes 2

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola ralada
  • 1/2kg de tomate já sem pele e sementes
  • 400g de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 200g de presunto em cubos ou tiras
  • Sal a gosto

Ingredientes 3

  • 250g de mussarela ou 200g de provolone

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz e reserve. Não utilize alho
  • Refoque a ameixa, cenoura, uva passa, damasco e a maça na margarina.
  • Não tempere.
  • Em outra panela refoque no óleo a cebola, palmito, ervilha, tomates e azeitonas.
  • Acrescente o presunto e o cheiro verde ao final.
  • Na vasilha refratária onde será servido o arroz.
  • Prepare colocando as camadas.
  • Arroz, recheio de frutas, recheio salgado.
  • Repita até completar a refratária.
  • Adicione o queijo sobre o arroz em cubos ou tiras.
  • Leve ao forno para derreter o queijo.

Rendimento: 10 porções

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