Receitas > Arroz > Arroz de natal com ameixa e palmito

Receita de Arroz de natal com ameixa e palmito


Avaliação: / Arroz de natal com ameixa e palmito3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com sal, cebola e óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150g de uva passa sem caroço
  • 200g de ameixa preta picada
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 maças picadas
  • 80g de damasco picado

Ingredientes 2

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola ralada
  • 1/2kg de tomate já sem pele e sementes
  • 400g de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • 200g de presunto em cubos ou tiras
  • Sal a gosto

Ingredientes 3

  • 250g de mussarela ou 200g de provolone

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz e reserve. Não utilize alho
  • Refoque a ameixa, cenoura, uva passa, damasco e a maça na margarina.
  • Não tempere.
  • Em outra panela refoque no óleo a cebola, palmito, ervilha, tomates e azeitonas.
  • Acrescente o presunto e o cheiro verde ao final.
  • Na vasilha refratária onde será servido o arroz.
  • Prepare colocando as camadas.
  • Arroz, recheio de frutas, recheio salgado.
  • Repita até completar a refratária.
  • Adicione o queijo sobre o arroz em cubos ou tiras.
  • Leve ao forno para derreter o queijo.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso