Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido com sal, cebola e óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150g de uva passa sem caroço
- 200g de ameixa preta picada
- 2 cenouras médias picadas
- 2 maças picadas
- 80g de damasco picado
Ingredientes 2
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola ralada
- 1/2kg de tomate já sem pele e sementes
- 400g de palmito
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 200g de presunto em cubos ou tiras
- Sal a gosto
Ingredientes 3
- 250g de mussarela ou 200g de provolone
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz e reserve. Não utilize alho
- Refoque a ameixa, cenoura, uva passa, damasco e a maça na margarina.
- Não tempere.
- Em outra panela refoque no óleo a cebola, palmito, ervilha, tomates e azeitonas.
- Acrescente o presunto e o cheiro verde ao final.
- Na vasilha refratária onde será servido o arroz.
- Prepare colocando as camadas.
- Arroz, recheio de frutas, recheio salgado.
- Repita até completar a refratária.
- Adicione o queijo sobre o arroz em cubos ou tiras.
- Leve ao forno para derreter o queijo.
Rendimento: 10 porções