Receita de Farofa de natal com batata frita

Ingredientes

  • 6 batatas medias descascadas e cortadas em palitos
  • 200g de bacon picadinho
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 2 cenouras raladas
  • 100g de castanha de caju
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de mandioca. (deve ser adicionada até dar a textura conhecida de uma farofa).
  • Em torno de 500g devem ser suficientes.
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Frite as batatas, mas não deixe dourar.
  • Frite bem o bacon e retire a gordura em excesso. (use um papel toalha)
  • Doure as castanhas no óleo.
  • Misture o bacon frito à cenoura e o milho e a castanha de cajú.
  • Agora misture as batatas e o caldo de carne e misture sem desmanchar as batatas.
  • Frite os ovos e vá mexendo enquanto acrescenta a farinha.
  • Ainda no fogo acrescente os outros ingredientes já preparados.
  • Podem ser adicionados opcionais a gosto.
  • Maçã, uva passa e ervlha são as sugestões extras.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email