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Receita de Arroz de pato à moda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de presunto cru (se for em fatias, enrole e amasse com uma linha grossa)
  • 2 patos (de 1,5kg cada) limpos e cortados em pedaços
  • 1 orelha de porco fresca de aproximadamente 500g
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 linguiça portuguesa
  • 3 cravos amassados
  • 4 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque os pedaços de pato, o presunto, a orelha de porco, a linguiça, o cravo e a água.
  • Leve ao fogo e cozinhar até as carnes ficarem macias, retirando, com uma escumadeira, a espuma que se forma.
  • Retire as carnes e, com uma colher, tire o excesso de gordura da superfície do caldo.
  • Leve para ferver 13 xícaras (chá) do caldo.
  • Junte o arroz, a salsa e o suco de limão.
  • Tempere à gosto.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo e coloque num refratário.
  • Leve ao forno quente (220C) preaquecido por uns 20 minutos, até o líquido evaporar e o arroz ficar macio.
  • Desosse a carne de pato, corte a orelha e a linguiça em pedaços e retire a linha do presunto.
  • Derreta a manteiga e junte toda a carne.
  • Frite, mexendo de vez em quando, somente para aquecer bem.
  • Arrume sobre o arroz ainda quente e sirva com gomos de laranja.
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