Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce à moda antiga

Receita de Arroz doce à moda antiga


Avaliação: / Arroz doce à moda antiga166 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • Casca de 1 limão cortada em tiras (somente a parte verde da casca)
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de arroz
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Suspiro

  • 6 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 3 xícaras (sopa) de água com a casca de limão e o sal.
  • Quando começar a ferver, junte o arroz.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Acrescente a manteiga e o leite.
  • Retire do fogo e, aos poucos, adicione as gemas, mexendo sem parar.
  • Volte ao fogo e cozinhe, sempre mexendo até começar a ferver.
  • Junte o açúcar e cozinhe por mais uns 4 minutos, até o açúcar ficar bem dissolvido.
  • Retire a casca de limão e coloque em um refratário.
  • Polvilhe com canela.
  • Prepare o suspiro:
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro firme.
  • Cubra o arroz doce e leve ao forno quente (200º) preaquecido, por uns 10 minutos, até começar a dourar.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso