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Receita de Arroz do góes


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara de óleo
  • ½ kg de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado

Molho de camarão

  • ½ xícara de azeite-de-dendê
  • 2 cebolas cortadas em gomos
  • 700 g de camarão seco, sem casca

Modo de preparo

  • Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando a água várias
    vezes.

    Escorra, transfira para uma panela, com água e leve ao fogo alto até ferver.
    Abaixe a chama e cozinhe até a carne ficar macia.

    Escorra, desfie em lascas e reserve.

    Cozinhe o arroz em 3 xícaras de água.

    Quando estiver al dente, acrescente o leite de coco e o sal. Mantenha no
    fogo, mexendo sempre, até empapar.

    Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a
    carne-seca aos poucos e frite até dourar. Reserve.

Molho de camarão

  • Em uma frigideira, aqueça o dendê e junte a cebola e os camarões. Cozinhe
    por cerca de cinco minutos, em fogo médio, acrescentando um pouco de água.

    Transfira o arroz para um prato e arrume a carne no centro, com o molho de
    camarão ao redor.

    Rendimento: 4 porções
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