Ingredientes
- 1 kg de carne-seca
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de leite de coco
- Sal a gosto
- ¼ de xícara de óleo
- ½ kg de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
Molho de camarão
- ½ xícara de azeite-de-dendê
- 2 cebolas cortadas em gomos
- 700 g de camarão seco, sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando a água várias
vezes.Escorra, transfira para uma panela, com água e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe até a carne ficar macia.Escorra, desfie em lascas e reserve.
Cozinhe o arroz em 3 xícaras de água.
Quando estiver al dente, acrescente o leite de coco e o sal. Mantenha no
fogo, mexendo sempre, até empapar.Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione a
carne-seca aos poucos e frite até dourar. Reserve.
Molho de camarão
- Em uma frigideira, aqueça o dendê e junte a cebola e os camarões. Cozinhe
por cerca de cinco minutos, em fogo médio, acrescentando um pouco de água.Transfira o arroz para um prato e arrume a carne no centro, com o molho de
camarão ao redor.Rendimento: 4 porções