Receitas > Aves > Frango ao alho

Avaliação: / Frango ao alho5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 40 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas finas
  • 1 kg de coxa e sobre coxa de frango, limpas e temperadas com ½ colher
    (chá) de sal grosso e ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em
    250 ml de água)

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e doure os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas, mexendo de vez em quando (para dourar por igual).
  • Retire os alhos da panela e reserve-os. O alho fica dourado e crocante.
  • Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas com sal grosso e pimenta-do-reino.
  • Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  • Junte caldo de legumes.
  • Cozinhe em fogo baixo por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja macio. O alho se desmancha e forma um molho grosso.
  • Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 19 minutos
Dificuldade: Baixa
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso