Ingredientes
- 300 g bacalhau
- 6 batatas
- 1 tablete margarina culinária
- 3 cebolas
- 3 colheres (sopa) amido de milho (Maisena)
- 2 xícaras (chá) leite
- 1 colher (chá) sal
- ½ xícara (chá) azeitona preta
- 3 colheres (sopa) cheiro-verde
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água. Troque a
água de vez em quando.No dia do preparo, escorra a água e disponha o bacalhau em uma panela
grande.Cubra-o novamente com água e leve para ferver por 30 minutos ou até que
esteja macio.Escorra e reserve a água do cozimento na panela.
Retire as espinhas e a pele e separe o bacalhau em lascas. Reserve.
Na água do cozimento do bacalhau reservada, cozinhe as batatas em fogo médio
por 10 minutos ou até que fiquem macias.Escorra e reserve-as.
Molho
- Pique 1 cebola.
Em uma panela média, derreta em fogo médio ½ tablete de margarina culinária
e doure a cebola picada.Dissolva o amido de milho no leite, adicione o sal e junte ao refogado,
mexendo sempre, até engrossar. Reserve.Refogado de Cebola:
Em uma frigideira média, derreta em fogo médio o ½ tablete de margarina
culinária restante e doure 2 cebolas fatiadas. Reserve.
Montagem
- Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), alterne camadas de molho,
batatas, refogado de cebola, bacalhau, metade do cheiro-verde e metade das
azeitonas.Finalize com o molho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.
Retire do forno, salpique os ovos e o restante do cheiro-verde e das
azeitonas.Sirva em seguida.
Dica:
Experimente acrescentar ao refogado de cebola fatiada, pimentões vermelhos e
verdes fatiados.
Rendimento: 6 porções