Receita de Bacalhau dos deuses 1

Ingredientes

  • 300 g bacalhau
  • 6 batatas
  • 1 tablete margarina culinária
  • 3 cebolas
  • 3 colheres (sopa) amido de milho (Maisena)
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1 colher (chá) sal
  • ½ xícara (chá) azeitona preta
  • 3 colheres (sopa) cheiro-verde
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera, coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água. Troque a
    água de vez em quando.

    No dia do preparo, escorra a água e disponha o bacalhau em uma panela
    grande.

    Cubra-o novamente com água e leve para ferver por 30 minutos ou até que
    esteja macio.

    Escorra e reserve a água do cozimento na panela.

    Retire as espinhas e a pele e separe o bacalhau em lascas. Reserve.

    Na água do cozimento do bacalhau reservada, cozinhe as batatas em fogo médio
    por 10 minutos ou até que fiquem macias.

    Escorra e reserve-as.

Molho

  • Pique 1 cebola.

    Em uma panela média, derreta em fogo médio ½ tablete de margarina culinária
    e doure a cebola picada.

    Dissolva o amido de milho no leite, adicione o sal e junte ao refogado,
    mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

    Refogado de Cebola:

    Em uma frigideira média, derreta em fogo médio o ½ tablete de margarina
    culinária restante e doure 2 cebolas fatiadas. Reserve.

Montagem

  • Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), alterne camadas de molho,
    batatas, refogado de cebola, bacalhau, metade do cheiro-verde e metade das
    azeitonas.

    Finalize com o molho.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.

    Retire do forno, salpique os ovos e o restante do cheiro-verde e das
    azeitonas.

    Sirva em seguida.

Dica:

Experimente acrescentar ao refogado de cebola fatiada, pimentões vermelhos e
verdes fatiados.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela