Receita de Bacalhau tradicional Gomes de Sá

Bacalhau tradicional Gomes de Sá
Foto: Vivenda do Camarão

Junto à Vivenda do Camarão, a primeira e maior rede de restaurantes de frutos do mar do Brasil, a chef Viviam Araújo, apresentadora do Papo De Cozinha e especialista em culinária francesa, apresenta uma receita inédita e deliciosa: Bacalhau à Gomes de Sá que certamente irá satisfazer até os paladares mais exigentes. Com um toque de habilidade e amor pela culinária, você pode surpreender seus convidados em um almoço inesquecível que não apenas alimenta o corpo, mas também alimenta a alma, trazendo consigo toda a tradição e história de Portugal.

Como fazer bacalhau tradicional Gomes de Sá

Aqueça uma frigideira com bastante azeite. Refogue a cebola com o alho até ficar bem aquecido. Coloque o caldo e o vinho branco, o bacalhau e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos ou até as lascas ficarem macias. Coloque os ovos e misture. Adicione tomates cerejas e misture as azeitonas por último. Sirva em uma travessa com a batata palha caseira.

Ingredientes

Batata palha caseira

  • 2 batatas Asterix lavadas
  • Espiral de legumes ou ralador de batatas
  • Vinagre de álcool a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Bacalhau à Gomes de Sá

  • 500g de bacalhau em lascas e desfiado (dessalgado)
  • 2 cebolas em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 6 dentes de alho picados
  • Tomates cerejas a gosto
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Batata palha

  • Faça o espiral de batatas ou passe-as no ralador grosso.
  • Lave em água com a peneira.
  • Escorra a primeira água e deixe de molho com vinagre de água por 10 minutos..
  • Seque bem e frite em óleo quente (160C), tempere e reserve.

Bacalhau Gomes de Sá

  • Aqueça uma frigideira com bastante azeite.
  • Refogue a cebola com o alho até ficar bem aquecido.
  • Coloque o caldo e o vinho branco, o bacalhau e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos ou até as lascas ficarem macias.
  • Coloque os ovos e misture.
  • Adicione tomates cerejas e misture as azeitonas por último.
  • Sirva em uma travessa com a batata palha caseira.

Dica: A batata caseira ou palha não deve ser misturada ao bacalhau. O Ideal é colocar por cima no final para manter a crocância.
Coloque salsa picada e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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