Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 buquês de couve flor picados
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Creme de cenoura:
- 1 cenoura pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
Creme de espinafre:
- 20 folhas de espinafre
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie o preparo pelo arroz, aquecendo ó óleo em fogo médio e dourando a cebola.
- Depois, junte o arroz e a couve flor e refogue por cerca de 2 minutos.
- Então, adicione o sal e a água fervente e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 40 minutos ou até ficar macio.
- Reserve.
- Faça o creme de cenoura, levando ao liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho.
- Feito isso, leve a mistura obtida ao fogo médio, mexendo sempre e fervendo até engrossar.
- Depois, junte metade da maionese e reserve.
- Prepare o creme de espinafre, batendo no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho.
- Leve o creme obtido ao fogo médio. mexa até engrossar e ferver, e junte o restante da maionese.
- Parta para a montagem, fazendo uma camada de arroz, uma de creme de cenoura, outra de arroz e, por último, uma de creme de espinafre.
- Leve o arroz ao forno por 10 minutos para aquecer.
Rendimento:6 porções