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Receita de Arroz em camadas com creme de espinafre e cenoura


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 buquês de couve flor picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Creme de cenoura:

  • 1 cenoura pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light

Creme de espinafre:

  • 20 folhas de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Inicie o preparo pelo arroz, aquecendo ó óleo em fogo médio e dourando a cebola.
  • Depois, junte o arroz e a couve flor e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Então, adicione o sal e a água fervente e deixe cozinhar, em fogo médio, por cerca de 40 minutos ou até ficar macio.
  • Reserve.
  • Faça o creme de cenoura, levando ao liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho.
  • Feito isso, leve a mistura obtida ao fogo médio, mexendo sempre e fervendo até engrossar.
  • Depois, junte metade da maionese e reserve.
  • Prepare o creme de espinafre, batendo no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho.
  • Leve o creme obtido ao fogo médio. mexa até engrossar e ferver, e junte o restante da maionese.
  • Parta para a montagem, fazendo uma camada de arroz, uma de creme de cenoura, outra de arroz e, por último, uma de creme de espinafre.
  • Leve o arroz ao forno por 10 minutos para aquecer.

Rendimento:6 porções

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