Receita de Molho de ameixas e chalotas com hortelã fresca

Ingredientes

  • 175 g de chalotas, descascadas mas inteiras
  • 500 g de ameixas vermelhas, sem caroço e em fatias
  • 300 g de sumo de laranja acabado de espremer
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 mão cheia de hortelã fresca, finamente picada

Modo de preparo

  • Coloque as chalotas e as ameixas numa panela com o sumo de laranja e o açúcar refinado.
  • Leve a ferver.
  • Depois tampe e deixe cozinhar em fogo muito brando durante cerca de 30 minutos, até as chalotas ficarem completamente macias e as ameixas transformadas em polpa.
  • A quantidade de sumo dos frutos varia, por isso, se achar que o molho deveria ser mais espesso, destampe a panela e deixe ferver para reduzir ligeiramente os sucos.
  • Depois junte o vinagre e temperea gosto com sal e pimenta preta.
  • Antes de servir, adicione a hortelã picada.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carne de porco, pato, presunto.

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