Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de sopa de manteiga com o óleo e refogue a cebola picada.
- Junte o arroz, refogue por alguns minutos e depois adicione o purê de tomate.
- Tempere com o sal.
- Misture bem e adicione aos poucos o caldo de legumes, até o arroz crescer e ficar quase cozido.
- Nos últimos minutos de cozimento, junte a metade da ervilha e do milho e termine o cozimento do arroz.
- Retire do fogo, junte o queijo e misture bem.
- Aos poucos, coloqueo arroz em uma forma de anel, de 24cm de diãmetro, untada com óleo.
- Conforme for colocando o arroz, aperte com as costas de uma colher para evitar que se formem buracos.
- Leve ao forno moderado somente para aquecer.
- Enquanto isso, esquente o restante da manteiga em uma frigideira e refogue a cebola.
- Junte o restante da ervilha, do milho e os cubinhos de abobrinha e cozinhe por 5 a 10 minutos, até ficarem macios.
- Tempere com o sal.
- Desenforme o arroz e sirva com os vegetais refogados.
Rendimento:6 porções