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Receita de Arroz enformado


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos com casca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de sopa de manteiga com o óleo e refogue a cebola picada.
  • Junte o arroz, refogue por alguns minutos e depois adicione o purê de tomate.
  • Tempere com o sal.
  • Misture bem e adicione aos poucos o caldo de legumes, até o arroz crescer e ficar quase cozido.
  • Nos últimos minutos de cozimento, junte a metade da ervilha e do milho e termine o cozimento do arroz.
  • Retire do fogo, junte o queijo e misture bem.
  • Aos poucos, coloqueo arroz em uma forma de anel, de 24cm de diãmetro, untada com óleo.
  • Conforme for colocando o arroz, aperte com as costas de uma colher para evitar que se formem buracos.
  • Leve ao forno moderado somente para aquecer.
  • Enquanto isso, esquente o restante da manteiga em uma frigideira e refogue a cebola.
  • Junte o restante da ervilha, do milho e os cubinhos de abobrinha e cozinhe por 5 a 10 minutos, até ficarem macios.
  • Tempere com o sal.
  • Desenforme o arroz e sirva com os vegetais refogados.

Rendimento:6 porções

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