Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral CAMIL
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 vidro de requeijão cremoso light (200g)
- 200 gramas de queijo minas frescal fatiado
Montagem
- Queijo parmesão ralado light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Adicione o arroz integral CAMIL e refogue bem.
- Junte a água fervente e o sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Junte os tomates, a água e o sal, e cozinhe até começar a ferver.
- Separe meia xícara (chá) do molho e reserve.
- Adicione o frango e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e misture a salsinha.
- Reserve.
Montagem
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em um refratário retangular (23 x 12 cm), faça camadas com a metade do arroz reservado, espalhe o requeijão, e distribua as fatias de queijo e o molho de frango.
- Em seguida coloque a outra parte do arroz, o molho de tomates reservado, e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções