Receita de Arroz integral especial de forno

Arroz integral especial de forno
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral CAMIL
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal
  • 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 vidro de requeijão cremoso light (200g)
  • 200 gramas de queijo minas frescal fatiado

Montagem

  • Queijo parmesão ralado light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola.
  • Adicione o arroz integral CAMIL e refogue bem.
  • Junte a água fervente e o sal.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourarem levemente.
  • Junte os tomates, a água e o sal, e cozinhe até começar a ferver.
  • Separe meia xícara (chá) do molho e reserve.
  • Adicione o frango e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e misture a salsinha.
  • Reserve.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em um refratário retangular (23 x 12 cm), faça camadas com a metade do arroz reservado, espalhe o requeijão, e distribua as fatias de queijo e o molho de frango.
  • Em seguida coloque a outra parte do arroz, o molho de tomates reservado, e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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