Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 pedaços de palmito
- 2 bolas médias de muzzarella de búfala
- 3 fundos de alcachofra
- 50g de tomate seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 pitada de açafrão em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola.
- Aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola com o sal por cinco minutos.
- Coloque o arroz e mexa.
- Leve a água ao fogo até começar a ferver.
- Despeje sobre o arroz e reduza o fogo para baixo.
- Tampe e cozinhe, sem mexer, por 35 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Corte o palmito e a muzzarella em rodelas e a alcachofra e o tomate seco em pedaços.
- Numa panela, aqueça o azeite.
- Junte o tomate, a muzzarella, o palmito, a alcachofra e as ervas.
- Mexa por um minuto.
- Coloque o açafrão e misture.
- Despeje sobre o arroz, misture e sirva.
Rendimento:4 porções