Receita de Arroz integral com alcachofra e palmito

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 pedaços de palmito
  • 2 bolas médias de muzzarella de búfala
  • 3 fundos de alcachofra
  • 50g de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 pitada de açafrão em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola.
  • Aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola com o sal por cinco minutos.
  • Coloque o arroz e mexa.
  • Leve a água ao fogo até começar a ferver.
  • Despeje sobre o arroz e reduza o fogo para baixo.
  • Tampe e cozinhe, sem mexer, por 35 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Corte o palmito e a muzzarella em rodelas e a alcachofra e o tomate seco em pedaços.
  • Numa panela, aqueça o azeite.
  • Junte o tomate, a muzzarella, o palmito, a alcachofra e as ervas.
  • Mexa por um minuto.
  • Coloque o açafrão e misture.
  • Despeje sobre o arroz, misture e sirva.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela