Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 50g de tomate seco cortados em pedaços
- 2 bolas médias de muzzarella de búfala cortadas em pedaços
- 3 pedaços de palmito em conserva cortados em rodelas
- 3 fundos de alcachofra cortados em pedaços
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 pitada de açafrão em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola com o sal por cinco minutos.
- Coloque o arroz e mexa.
- Despeje a água fervente e reduza o fogo para baixo.
- Tampe e cozinhe, sem mexer, por 35 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Junte o tomate, a muzzarella, o palmito, a alcachofra e as ervas.
- Mexa por um minuto.
- Coloque o açafrão e misture.
- Despeje sobre o arroz, misture e sirva.
Rendimento:4 porções