Receita de Muffin de arroz integral com legumes

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Integral CAMIL cozido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos e aferventada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte 15 formas para muffins médias (7 cm de diâmetro) e reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o Arroz Integral CAMIL cozido e o sal e bata por um minuto ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, junte o amido de milho, o fermento, a abobrinha, a cenoura e o milho e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque nas formas reservadas, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 45 minutos

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