Receita de Arroz integral com lentilhas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cenouras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de flores de brócolis
  • 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas e escorridas
  • 80g de linguiça
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (para fritura)
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz integral com tempero a gosto em 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de óleo.
  • Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho com um pouco de sal.
  • Assim que estiverem macios junte a cenoura, a vagem e a linguiça.
  • Em fogo baixo continue mexendo e adicione as flores de brócolis e a lentilha.
  • Desligue o fogo e misture o vinagre balsâmico, a salsinha e o alecrim, se for preciso acerte o sal e deixe tampado por 5 minutos.
  • Depois de tudo pronto misture ao arroz, ambos devem estar bem sequinhos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados