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Receita de Ossobuco com vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 bifes de ossobuco
  • Tempero a gosto (sal, alho, um toquezinho de vinho branco seco)
  • Farinha para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 rodela de laranja
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de tomates
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

  • Tempere a carne, deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Passe um barbante pelos lados de cada peça, amarrando-a para evitar que se desmanche, ao cozinhar, perdendo o osso.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Aqueça a panela, junte 2 colheres (sopa) de óleo e frite um bife por vez, até que doure dos dois lados.
  • Tire da panela e reserve.
  • Após fritar o último ossobuco, junte na panela a cebola e o alho e refogue.
  • Se necessário, junte um pouco mais de óleo.
  • Estando a cebola transparente, junte o vinho, o alecrim, o louro e a laranja e deixe ferver por cerca de três minutos.
  • Junte o purê de tomates, voltando a carne à panela.
  • Feche a tampa e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos, contados depois que a panela fizer pressão.
  • Polvilhe salsa picada.
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