Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola (pequena) picada
- 1 embalagem de Arroz Preto Camil (250g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
- Sal a gosto
- 350g de batata bolinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de alcaparras (44g)
- 30g de rúcula rasgada em tiras grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Junte o Arroz Camil e refogue demoradamente.
- Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
- Misture.
- Cozinhe em fogo baixo, panela tampada por cerca de 50 minutos.
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe-as em água fervente temperada com sal, fogo brando, panela semi tampada, até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre com pouca dificuldade.
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira larga, aqueça a manteiga e junte as batatas e as alcaparras.
- Frite em fogo brando, mexendo de vez em quando, para que as batatas fiquem douradas por igual.
- Numa travessa distribua o Arroz Camil, sobre ele coloque o refogado de batatas douradas e por cima a rúcula.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos