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Receita de Arroz preto com batata e rúcula


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola (pequena) picada
  • 1 embalagem de Arroz Preto Camil (250g)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
  • Sal a gosto
  • 350g de batata bolinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras (44g)
  • 30g de rúcula rasgada em tiras grossas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o Arroz Camil e refogue demoradamente.
  • Acrescente a água e tempere com sal a gosto.
  • Misture.
  • Cozinhe em fogo baixo, panela tampada por cerca de 50 minutos.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe-as em água fervente temperada com sal, fogo brando, panela semi tampada, até que enfiando-se um garfo nas batatas este entre com pouca dificuldade.
  • Escorra e reserve.
  • Numa frigideira larga, aqueça a manteiga e junte as batatas e as alcaparras.
  • Frite em fogo brando, mexendo de vez em quando, para que as batatas fiquem douradas por igual.
  • Numa travessa distribua o Arroz Camil, sobre ele coloque o refogado de batatas douradas e por cima a rúcula.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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