Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de molho de tomate sabor manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 150g de queijo de minas ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola picada e o alho amassado.
- Acrescente o arroz integral, a semente de linhaça e refogue por cerca de 3 minutos.
- Coloque a água fervente com cuidado e o sal e abaixe o fogo.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com uma colher de vez em quando até o arroz ficar macio e cremoso.
- Adicione o cheiro verde picado e o queijo de minas e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos