Ingredientes
- 4 copos de farinha de trigo integral Jasmine
- 2 copos de farinha de trigo branca especial
- 1 copo de farinha de linhaça marrom Estabilizada
- ½ copo de linhaça marrom em grãos Jasmine
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- ½ colher rasa (sobremesa) de sal marinho Atlantis Jasmine
- 5 colheres (sobremesa) de óleo de milho
- ½ copo de água ou até a massa ficar firme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire as farinhas e o sal.
- Misture e adicione o óleo de milho.
- Dissolva o fermento na água morna e acrescente à massa, amassando até alisar.
- Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de tamanho, durante aproximadamente 60 minutos.
- Coloque um pano úmido sobre a massa para não secar.
- Divida a massa em duas partes.
- Enrole e coloque em formas.
- Deixe descansar por uma hora e meia ou até dobrar de tamanho.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 50 minutos.
- Passe ovo ou clara, salpicando os grãos de linhaça em cima.
- A receita rende dois pães grandes.