Receita de Pão integral com linhaça especial

Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 4 copos de farinha de trigo integral Jasmine
  • 2 copos de farinha de trigo branca especial
  • 1 copo de farinha de linhaça marrom Estabilizada
  • ½ copo de linhaça marrom em grãos Jasmine
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ½ colher rasa (sobremesa) de sal marinho Atlantis Jasmine
  • 5 colheres (sobremesa) de óleo de milho
  • ½ copo de água ou até a massa ficar firme

Modo de preparo

  • Peneire as farinhas e o sal.
  • Misture e adicione o óleo de milho.
  • Dissolva o fermento na água morna e acrescente à massa, amassando até alisar.
  • Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de tamanho, durante aproximadamente 60 minutos.
  • Coloque um pano úmido sobre a massa para não secar.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Enrole e coloque em formas.
  • Deixe descansar por uma hora e meia ou até dobrar de tamanho.
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 150ºC por cerca de 50 minutos.
  • Passe ovo ou clara, salpicando os grãos de linhaça em cima.
  • A receita rende dois pães grandes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir