Receitas > Arroz > Arroz integral com aveia e linhaça

Receita de Arroz integral com aveia e linhaça


Avaliação: / Arroz integral com aveia e linhaça13 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em grãos
  • 4 colheres (sopa) de sementes de linhaçã
  • 1 cebola média ralada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal marinho
  • 1 dente de alho descascado
  • 4 folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe o arroz, a aveia e as sementes de linhaça com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve os grãos.
  • Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte os grãos, misture e tempere com o sal marinho.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata no processador o alho com a hortelã, o tahine, as nozes e o azeite restante.
  • Sirva com o arroz integral acompanhado de rodelas de tomates grelhadas.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso