Receita de Arroz integral com aveia e linhaça

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em grãos
  • 4 colheres (sopa) de sementes de linhaçã
  • 1 cebola média ralada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal marinho
  • 1 dente de alho descascado
  • 4 folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe o arroz, a aveia e as sementes de linhaça com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve os grãos.
  • Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte os grãos, misture e tempere com o sal marinho.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata no processador o alho com a hortelã, o tahine, as nozes e o azeite restante.
  • Sirva com o arroz integral acompanhado de rodelas de tomates grelhadas.

Rendimento:4 porções

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