Receita de Pão integral com linhaça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite vegetal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 10 g de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de farinha integral ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de sementes de linhaça

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 250º.
  • Em uma tigela mescle a água morna, o azeite vegetal e o sal (até que as gotas do azeite estejam pequenas).
  • Acrescente o fermento e mexa até que se dissolva.
  • Adicione a xícara (chá) de farinha integral ou de trigo e amasse com as mãos.
  • Quando conseguir uma massa homogênea, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Volte a amassar e acrescente as sementes de linhaça.
  • Novamente proteja a massa com um pano.
  • Repouse a massa por mais 30 minutos.
  • Outra vez amasse, agora dando a forma do pão que você quer (pode utilizar uma faca para fazer aberturas).
  • Coloque o pão no forno e baixe a temperatura à 200º, durante 30 a 45 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email