Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite vegetal
- 1 xícara (chá) de água morna
- Sal a gosto
- 10 g de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de farinha integral ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de sementes de linhaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250º.
- Em uma tigela mescle a água morna, o azeite vegetal e o sal (até que as gotas do azeite estejam pequenas).
- Acrescente o fermento e mexa até que se dissolva.
- Adicione a xícara (chá) de farinha integral ou de trigo e amasse com as mãos.
- Quando conseguir uma massa homogênea, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Volte a amassar e acrescente as sementes de linhaça.
- Novamente proteja a massa com um pano.
- Repouse a massa por mais 30 minutos.
- Outra vez amasse, agora dando a forma do pão que você quer (pode utilizar uma faca para fazer aberturas).
- Coloque o pão no forno e baixe a temperatura à 200º, durante 30 a 45 minutos.