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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 250 g de queijo mussarela
  • 1 lata de purê de tomates
  • 100 g de toicinho defumado em fatias
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 berinjelas cortadas em rodelas finas e fritas na gordura
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Coloque um pouco de oléo numa panela, acrescente o toicinho, a cebola, o sal, o molho de pimenta, o purê de tomates e 1 1/2 xícara (chá) de água e deixe o molho cozinhar.
  • Depois de pronto, reserve a metade e acrescente à outra 3 xícaras (chá)de água mais o arroz.
  • Deixe cozinhar lentamente.
  • Arrumação do prato
  • Num pirex untado, coloque uma camada de arroz, as berinjelas fritas, o queijo mussarela, o molho reservado, metade do parmesão, outra camada de arroz e o restante do parmesão.
  • Leve ao forno por 20 minutos.
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