Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 250 g de queijo mussarela
- 1 lata de purê de tomates
- 100 g de toicinho defumado em fatias
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 berinjelas cortadas em rodelas finas e fritas na gordura
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Coloque um pouco de oléo numa panela, acrescente o toicinho, a cebola, o sal, o molho de pimenta, o purê de tomates e 1 1/2 xícara (chá) de água e deixe o molho cozinhar.
- Depois de pronto, reserve a metade e acrescente à outra 3 xícaras (chá)de água mais o arroz.
- Deixe cozinhar lentamente.
- Arrumação do prato
- Num pirex untado, coloque uma camada de arroz, as berinjelas fritas, o queijo mussarela, o molho reservado, metade do parmesão, outra camada de arroz e o restante do parmesão.
- Leve ao forno por 20 minutos.