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Receita de Croissant italiano


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Por Marlene Matos

Ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 50g de açúcar
  • 280ml de água
  • 25g de fermento biológico
  • 250g de manteiga para croissant
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 150g de presunto cozido magro
  • 150g de queijo prato
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
  • Misture.
  • Dilua o fermento biológico na água.
  • Misture o líquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.
  • Depois, deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa no formato de um retângulo.
  • Aplique a manteiga para croissant em 3/4 da massa e faça uma dobra de três.
  • A cada dobra, leve para a geladeira por 5 minutos.
  • Feita a terceira dobra, abra a massa e faça os cortes em triângulos.

Recheio

  • Fatie o presunto e corte ao meio.
  • O queijo prato corte em bastões.
  • Sobreponha sobre a massa 1/2 fatia de presunto e um pedaço de queijo prato, salpique com orégano.
  • Enrole a massa tipo croissant.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos, pincele os ovos por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido, por 18 minutos à temperatura de 170º.
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