Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 50g de açúcar
- 280ml de água
- 25g de fermento biológico
- 250g de manteiga para croissant
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 150g de presunto cozido magro
- 150g de queijo prato
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
- Misture.
- Dilua o fermento biológico na água.
- Misture o líquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.
- Depois, deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa no formato de um retângulo.
- Aplique a manteiga para croissant em 3/4 da massa e faça uma dobra de três.
- A cada dobra, leve para a geladeira por 5 minutos.
- Feita a terceira dobra, abra a massa e faça os cortes em triângulos.
Recheio
- Fatie o presunto e corte ao meio.
- O queijo prato corte em bastões.
- Sobreponha sobre a massa 1/2 fatia de presunto e um pedaço de queijo prato, salpique com orégano.
- Enrole a massa tipo croissant.
- Deixe descansar por mais 15 minutos, pincele os ovos por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido, por 18 minutos à temperatura de 170º.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 35 minutos de descanso)