Ingredientes
- 1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo de canola (ou soja)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica doce
1 xícara (chá) de cogumelos secos (funghi)
2 xícaras (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsinha e hortelã picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo.
- Quando ela começar a dourar, acrescente o alho e mexa rapidamente.
- Adicione páprica e os cogumelos secos.
- Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
- Adicione a água fervente e tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi tampada por 20 minutos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e passe para uma travessa.
- Cubra com salsinha e hortelã picadas.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções