Ingredientes
- ½ colher (sopa) de azeite extra virgem
- 30g de cebola picada
- 1 cebola inteira
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 30g de tomate fresco sem pele nem sementes
- 10g de polpa de tomate
- 2 g de salsa
- 40g de feijão vermelho
- 50 g de arroz
- Sal marinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o feijão durante a noite.
- Cozinhe o feijão com fio de azeite, 1 folha de louro, cebola inteira e ramo de salsa e tempere.
- Reserve.
- Faça um refogado de cebola e alho, junte a folha de louro e o tomate.
- Deixe cozinhar.
- Junte a polpa de tomate e apure.
- Junte o caldo de feijão (só o caldo sem o feijão) e deixe ferver.
- Acrescente o arroz.
- Quando o arroz estiver quase cozido adicione o feijão e retifique o tempero.
- Sirva em seguida.