Ingredientes
Feijão
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
Farofa
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
Carne
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de alcatra picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola pequena picada
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de sal
Para acompanhar
- Ovo frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Feijão
- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione 1 concha do Feijão CariocaCAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Farofa
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto.
- Reserve.
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem.
- Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
Carne
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
- Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
- Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.
- Sirva acompanhado com o ovo frito.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos