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Receita de Arroz e feijão com picadinho


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos
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Ingredientes

Feijão

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal

Farofa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal

Carne

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de alcatra picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de sal

Para acompanhar

  • Ovo frito

Modo de preparo


Feijão

  • Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione 1 concha do Feijão CariocaCAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
  • Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Farofa

  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola.
  • Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e mexa por 1 minuto.
  • Reserve.

Arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
  • Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem.
  • Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  • Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Carne

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
  • Junte o alho, a cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
  • Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho.
  • Sirva acompanhado com o ovo frito.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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