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Receita de Arroz maravilha


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Por Maria Clara
Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 50 g de bacon em cubos

- 500 g de frango em corte à passarinho

- 400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e dessalgada

- 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos

- 200 g de linguiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas

- 100 g de linguiça toscana fresca esfarelada

- 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas

- 1 cebola grande picada

- 3 dentes de alho picados

- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido

- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra

- sal a gosto

- 4 xícaras chá de água fervente

- 150 g ervilha fresca

- 1 lata de milho verde escorrido

- 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas

- 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas

- 2 tomates sem semente cortados em cubinhos

- 3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas

- cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo


Numa panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio coloque o azeite
e doure separadamente (vá retirando cada item da panela): bacon, frango,
carne seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, linguiça toscana e
pimenta-de-cheiro. Reserve.

Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz parboilizado, o
açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima). Refogue por
mais 2 minutos. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20
minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o
suficiente para cobrir a panela, utilize papel alumínio).

Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a
ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta de
cheiro e cheiro verde a gosto.

Sirva decorado com ovos cozidos.

Rendimento: 9 porções
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