Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon em cubos
- 500 g de frango em corte à passarinho
- 400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e dessalgada
- 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos
- 200 g de linguiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
- 100 g de linguiça toscana fresca esfarelada
- 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- sal a gosto
- 4 xícaras chá de água fervente
- 150 g ervilha fresca
- 1 lata de milho verde escorrido
- 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
- 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
- 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
- 3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas
- cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio coloque o azeite
e doure separadamente (vá retirando cada item da panela): bacon, frango,
carne seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, linguiça toscana e
pimenta-de-cheiro. Reserve. - Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz parboilizado, o
açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima). Refogue por
mais 2 minutos. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20
minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o
suficiente para cobrir a panela, utilize papel alumínio). - Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a
ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta de
cheiro e cheiro verde a gosto. - Sirva decorado com ovos cozidos.
Rendimento: 9 porções