Receita de Arroz maravilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubos
  • 500 g de frango em corte à passarinho
  • 400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e dessalgada
  • 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos
  • 200 g de linguiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
  • 100 g de linguiça toscana fresca esfarelada
  • 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
  • sal a gosto
  • 4 xícaras chá de água fervente
  • 150 g ervilha fresca
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
  • 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
  • 3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas
  • cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

  • Numa panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio coloque o azeite
    e doure separadamente (vá retirando cada item da panela): bacon, frango,
    carne seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, linguiça toscana e
    pimenta-de-cheiro. Reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz parboilizado, o
    açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima). Refogue por
    mais 2 minutos. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20
    minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o
    suficiente para cobrir a panela, utilize papel alumínio).
  • Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a
    ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta de
    cheiro e cheiro verde a gosto.
  • Sirva decorado com ovos cozidos.

Rendimento: 9 porções

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