Receita de Moqueca de peixe com vatapá e abóbora

Ingredientes

Moqueca de Peixe

  • 2 kg de pescada amarela
  • 500 ml de leite de coco
  • ½ kg de tomate maduro
  • ½ kg de cebola
  • 50 g de alho
  • 1 maço de coentro
  • 5 limões
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 1 colher (cafezinho) rasa de sal marinho

Vatapá de Abóbora:

  • ½ kg de abóbora
  • 3 copos de farinha de mandioca ou trigo integral
  • ½ maço de coentro
  • ½ maço de cebolinha
  • 200 g de castanha-de- caju
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • 4 cebolas grandes
  • sal

Modo de preparo

Moqueca de Peixe

  • Lave o peixe com limão e tempere com sal e alho.
  • Arrume numa assadeira e leve ao forno para assar.
  • À parte, faça um molho.
  • Pegue o tomate e a cebola cortados em cubos e junte com o cheiro verde
    picado, o azeite de dendê e o leite de coco light.
  • Cozinhe por 15 minutos e regue por cima do peixe assado.

Vatapá de Abóbora:

  • Cozinhe a abóbora em 5 copos de água.
  • Bata no liquidificador com a mesma água.
  • Misture a farinha e leve ao fogo para ir cozinhando.
  • Bata no liquidificador o restante dos temperos e adicione á mistura deixando
    cozinhar sempre em fogo baixo até que seja formada uma massa bem
    consistente.
  • Desligue o fogo e misture o leite de coco e o dendê.

Rendimento: 20 porções

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