Moqueca de peixe com vatapá e abóbora

Ingredientes

Moqueca de Peixe

– 2 kg de pescada amarela

– 500 ml de leite de coco

– ½ kg de tomate maduro

– ½ kg de cebola

– 50 g de alho

– 1 maço de coentro

– 5 limões

– 100 ml de azeite de dendê

– 1 colher (cafezinho) rasa de sal marinho

Vatapá de Abóbora:

– ½ kg de abóbora

– 3 copos de farinha de mandioca ou trigo integral

– ½ maço de coentro

– ½ maço de cebolinha

– 200 g de castanha-de- caju

– 1 xícara de leite de coco

– 1 colher (sopa) de gengibre ralado

– ½ xícara de azeite de dendê

– 4 cebolas grandes

– sal

Modo de preparo
Moqueca de Peixe

Lave o peixe com limão e tempere com sal e alho.

Arrume numa assadeira e leve ao forno para assar.

À parte, faça um molho.

Pegue o tomate e a cebola cortados em cubos e junte com o cheiro verde
picado, o azeite de dendê e o leite de coco light. Cozinhe por 15 minutos e
regue por cima do peixe assado.

Vatapá de Abóbora:

Cozinhe a abóbora em 5 copos de água.

Bata no liquidificador com a mesma água.

Misture a farinha e leve ao fogo para ir cozinhando.

Bata no liquidificador o restante dos temperos e adicione á mistura deixando
cozinhar sempre em fogo baixo até que seja formada uma massa bem
consistente.

Desligue o fogo e misture o leite de coco e o dendê.

Rendimento: 20 porções

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