Ingredientes
- 1 abóbora moranga (2,5kg)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 800g de peito de frango sem pele e sem osso em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem sementes em cubos
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa na moranga e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
- Tampe novamente e unte com margarina.
- Embrulhe em papel alumínio e coloque em uma assadeira com água.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar (a abóbora deve ficar macia e inteira).
- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e doure os cubos de frango.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro verde.
- Misture e retire do fogo.
- Polvilhe sal na moranga e intercale camadas de requeijão e de frango, terminando em requeijão.
- Tampe e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções