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Arroz misto recheado


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 3 xícaras (chá) de arroz jasmim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho-poró
  • 200 g de cogumelo do tipo Paris cortado em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
  • Tiras de alho-poró aferventadas para decorar

Modo de preparo


  • Cozinhe os dois tipos de arroz separadamente seguindo as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró até começar a dourar.
  • Junte o cogumelo e a ervilha e refogue por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar um pouco.
  • Misture os dois tipos de arroz.
  • Com a metade dessa mistura, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher para ficar bem grudado.
  • Espalhe o recheio e cubra com o arroz restante.
  • Coloque a fôrma em uma travessa com água fervente e leve ao forno alto, pré aquecido, por dez minutos.
  • Vire sobre um prato, decore com o alho-poró e sirva.
Rendimento: 10 a 12 porções.
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