Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- 3 xícaras (chá) de arroz jasmim
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de alho-poró
- 200 g de cogumelo do tipo Paris cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Tiras de alho-poró aferventadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os dois tipos de arroz separadamente seguindo as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró até começar a dourar.
- Junte o cogumelo e a ervilha e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar um pouco.
- Misture os dois tipos de arroz.
- Com a metade dessa mistura, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher para ficar bem grudado.
- Espalhe o recheio e cubra com o arroz restante.
- Coloque a fôrma em uma travessa com água fervente e leve ao forno alto, pré aquecido, por dez minutos.
- Vire sobre um prato, decore com o alho-poró e sirva.
Rendimento: 10 a 12 porções.