Ingredientes
- 2,5 kg de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes, cortadas em gomos
- 15 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- 1 maço de brócolis grande, cozido no vapor, al dente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de 24 a 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes ao dia.
- Afervente-o por dois minutos, escorra e desfie em lascas.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o tomate e refogue de cinco a dez minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, até formar um molho, mas sem deixar que os pedaços se desfaçam.
- Adicione o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
- Verifique o tempero e se necessário acrescente sal e pimenta.
- Junte a azeitona e misture.
- Em uma travessa, arrume os brócolis quentes e o ensopado de bacalhau.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 12 porções.