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Receita de Bacalhau em lascas com molho de tomate e brócolis


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2,5 kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes, cortadas em gomos
  • 15 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1 maço de brócolis grande, cozido no vapor, al dente

Modo de preparo


  • Deixe o bacalhau de molho de 24 a 48 horas na geladeira, trocando a água várias vezes ao dia.
  • Afervente-o por dois minutos, escorra e desfie em lascas.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o tomate e refogue de cinco a dez minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, até formar um molho, mas sem deixar que os pedaços se desfaçam.
  • Adicione o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
  • Verifique o tempero e se necessário acrescente sal e pimenta.
  • Junte a azeitona e misture.
  • Em uma travessa, arrume os brócolis quentes e o ensopado de bacalhau.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 12 porções. Logo

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