Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de espumante
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.
- Junte as passas, as nozes, o arroz, o caldo de galinha e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a grudar na panela.
- Despeje a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até quase secar a água, mexendo de vez em quando.
- Adicione o espumante, misture e cozinhe até secar.
- Desligue e sirva polvilhado com o cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos