Receita de Arroz natalino com espumante

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.
  • Junte as passas, as nozes, o arroz, o caldo de galinha e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a grudar na panela.
  • Despeje a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até quase secar a água, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o espumante, misture e cozinhe até secar.
  • Desligue e sirva polvilhado com o cheiro verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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