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Receita de Arroz natalino em camadas


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 200g de uva passa branca sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de maçã sem casca picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 200g de presunto picado em cubos pequenos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da margarina e refogue a ameixa, a cenoura, a uva passa e a maçã por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a margarina restante e refogue a cebola, o tomate, o palmito, o milho, a azeitona, o presunto, sal e pimenta por 3 minutos.
  • Desligue e misture cheiro verde.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o refogado de frutas, faça outra camada com o arroz restante e espalhe o refogado salgado.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter e gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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