Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de ameixa seca sem caroço picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 200g de uva passa branca sem caroço
- 2 xícaras (chá) de maçã sem casca picada
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 200g de presunto picado em cubos pequenos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 200g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da margarina e refogue a ameixa, a cenoura, a uva passa e a maçã por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a margarina restante e refogue a cebola, o tomate, o palmito, o milho, a azeitona, o presunto, sal e pimenta por 3 minutos.
- Desligue e misture cheiro verde.
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o refogado de frutas, faça outra camada com o arroz restante e espalhe o refogado salgado.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter e gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos