Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno limpo (1,2kg)
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 fatias de bacon
Maçã
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 8 maçãs pequenas descascadas com o cabinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o suco de laranja, a cebola, o alho, as ervas, o louro, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
- Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e cubra com fatias de bacon, lado a lado, cobrindo todo o lombo.
- Volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Retire e transfira para uma travessa.
- Para as maçãs, leve uma panela ao fogo baixo com o vinho, o açúcar e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
- Coloque as mçãs em pé nesta calda e cozinhe por 10 minutos.
- Deixe esfriar, transfira as maçãs para a travessa com o lombo e regue-o fatiado com a calda de vinho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos