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Receita de Lombo ao bacon com maçã ao vinho


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno limpo (1,2kg)
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 12 fatias de bacon

Maçã

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 8 maçãs pequenas descascadas com o cabinho

Modo de preparo

  • Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o suco de laranja, a cebola, o alho, as ervas, o louro, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e cubra com fatias de bacon, lado a lado, cobrindo todo o lombo.
  • Volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
  • Retire e transfira para uma travessa.
  • Para as maçãs, leve uma panela ao fogo baixo com o vinho, o açúcar e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Coloque as mçãs em pé nesta calda e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar, transfira as maçãs para a travessa com o lombo e regue-o fatiado com a calda de vinho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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