Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
- Estrelas de carambola para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola na manteiga ou margarina.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem.
- Junte a água quente e tempere com sal.
- Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho.
- Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos.
- Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas.
- Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.