Receita de Arroz natalino com nozes picadas, uva passa e castanha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
  • Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola na manteiga ou margarina.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem.
  • Junte a água quente e tempere com sal.
  • Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho.
  • Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos.
  • Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas.
  • Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela