Receitas > Arroz > Arroz natalino com nozes picadas, uva passa e castanha

Receita de Arroz natalino com nozes picadas, uva passa e castanha


Avaliação: / Arroz natalino com nozes picadas, uva passa e castanha7 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para decorar
  • Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Doure a cebola na manteiga ou margarina.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem.
  • Junte a água quente e tempere com sal.
  • Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho.
  • Desligue o fogo e deixe repousar tampado por 5 minutos.
  • Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas.
  • Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso