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Receita de Pavê de baunilha e chocolate


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Creme de baunilha

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatia em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Creme de chocolate

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 2 caixas de bombom tipo wafer de chocolate
  • Raspas de chocolate branco e preto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar até engrossar.
  • Deixe esfriar, despeje no liquidificador e bata com a gelatina em pó até que dissolva.
  • Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a essência e bata por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para o creme de chocolate, hidrate a gelatina no leite e dissolva-a em banho maria.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o chocolate meio amargo e o creme de leite até que fique homogêneo.
  • Reserve 1 xícara (chá) de creme de baunilha e 1 xícara (chá) de creme de chocolate para cobertura.
  • Em uma taça, coloque o creme de chocolate e, por cima, uma camada de bombom.
  • Cubra com o creme de baunilha e outra camada de bombom.
  • Espalhe os creme de baunilha e de chocolate e decore com as raspas.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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