Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara de passa sem sementes
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas
- 1 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champanhe
Para polvilhar
- Amêndoas sem casca e torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo. Refogue a cebola até dourar.
- Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
- Acrescente sal, a passa, a amêndoa e o cogumelo.
- Cubra com a água e deixe cozinhar até começar a secar.
- Ponha então o champanhe.
- Desligue o fogo quando o arroz já estiver seco e deixe descansar por 15 minutos.
- Antes de servir, polvilhe com mais amêndoas.
Dica: Se preferir, substitua a amêndoa por castanha de caju.