Receitas > Carnes > Lombo com molho de abacaxi e gengibre

Receita de Lombo com molho de abacaxi e gengibre


Avaliação: / Lombo com molho de abacaxi e gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,4kg de lombo (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho
  • 12 folhas de hortelã
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira.
  • No liquidificador, bata o abacaxi, o gengibre, o alho, a hortelã, o caldo de legumes e 1 xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a carne e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Despeje o molho da assadeira em uma panela e misture a maisena dissolvida em 1 colher (sopa) de água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Sirva sobre a carne fatiada em uma travessa decorada com hortelã.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso