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Receita de Lombo com molho de abacaxi e gengibre


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,4kg de lombo (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho
  • 12 folhas de hortelã
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira.
  • No liquidificador, bata o abacaxi, o gengibre, o alho, a hortelã, o caldo de legumes e 1 xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a carne e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  • Despeje o molho da assadeira em uma panela e misture a maisena dissolvida em 1 colher (sopa) de água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Sirva sobre a carne fatiada em uma travessa decorada com hortelã.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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