Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,4kg de lombo (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho
- 12 folhas de hortelã
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados.
- Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira.
- No liquidificador, bata o abacaxi, o gengibre, o alho, a hortelã, o caldo de legumes e 1 xícara (chá) de água até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a carne e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Despeje o molho da assadeira em uma panela e misture a maisena dissolvida em 1 colher (sopa) de água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Sirva sobre a carne fatiada em uma travessa decorada com hortelã.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos