Receitas > Carnes > Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante

Receita de Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante


Avaliação: / Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante1 votos PiorMelhor 
Por Arisco

Foto: Arisco
Foto: Arisco
pinbutton

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo
  • 3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
  • 1/2 xícara de tomate cortado em cubos pequenos
  • 10 ameixas em passas sem caroço picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 800 g de lagarto
  • 1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
  • Barbante para amarrar o lagarto
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa.
  • Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura.
  • Reserve.
  • Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife.
  • Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante.
  • Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.
  • Asse por 1 hora em forno preaquecido a 180°.
  • Enquanto assa, faça sua crosta.
  • Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim.
  • Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada.
  • Reserve.
  • Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
  • Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela.
  • Em um outro recipiente, misture a Maizena e a água.
  • Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso