Receita de Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo
  • 3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
  • 1/2 xícara de tomate cortado em cubos pequenos
  • 10 ameixas em passas sem caroço picadas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 800 g de lagarto
  • 1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
  • Barbante para amarrar o lagarto
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa.
  • Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura.
  • Reserve.
  • Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife.
  • Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante.
  • Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.
  • Asse por 1 hora em forno preaquecido a 180°.
  • Enquanto assa, faça sua crosta.
  • Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim.
  • Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada.
  • Reserve.
  • Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
  • Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela.
  • Em um outro recipiente, misture a Maizena e a água.
  • Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela