Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de pimentão amarelo
- 3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
- 1/2 xícara de tomate cortado em cubos pequenos
- 10 ameixas em passas sem caroço picadas
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 800 g de lagarto
- 1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
- Barbante para amarrar o lagarto
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de alho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa.
- Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura.
- Reserve.
- Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife.
- Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante.
- Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.
- Asse por 1 hora em forno preaquecido a 180°.
- Enquanto assa, faça sua crosta.
- Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim.
- Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada.
- Reserve.
- Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
- Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela.
- Em um outro recipiente, misture a Maizena e a água.
- Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos