Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz negro lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de feijão branco cozido sem o caldo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, refogue o gengibre no azeite.
- Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Adicione 3 xícaras (chá) de água fervente e o sal.
- Reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes, por 25 minutos ou até o arroz fica al dente.
- Retire do fogo.
- Sirva o arroz negro com o feijão branco e regue com o azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos