Receita de Arroz negro com feijão branco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz negro lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido sem o caldo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, refogue o gengibre no azeite.
  • Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  • Adicione 3 xícaras (chá) de água fervente e o sal.
  • Reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes, por 25 minutos ou até o arroz fica al dente.
  • Retire do fogo.
  • Sirva o arroz negro com o feijão branco e regue com o azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela