Receita de Escondidinho de carne moída gratinado

Escondidinho de carne moída gratinado
Foto: stockpoint/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o leite, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída até secar toda a água.
  • Adicione a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, a cenoura, a azeitona, o cheiro-verde, o milho, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue e transfira para um refratário médio.
  • Espalhe o requeijão, às colheradas e cubra com o purê, alisando com uma espátula.
  • Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela