Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada, o leite, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída até secar toda a água.
- Adicione a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a cenoura, a azeitona, o cheiro-verde, o milho, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue e transfira para um refratário médio.
- Espalhe o requeijão, às colheradas e cubra com o purê, alisando com uma espátula.
- Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos