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Receita de Feijão branco


Avaliação: / Feijão branco3 votos PiorMelhor 
Por Meu Biju/ Josapar

Foto: Meu Biju/ Josapar
Foto: Meu Biju/ Josapar
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Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de Meu Biju Feijão branco
  • 3 litros de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Deixe ½ embalagem de Meu Biju Feijão Branco de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
  • Aqueça 2 litros de água em uma panela de fundo grosso.
  • Acrescente a una folha de louro e o feijão junto com a água do remolho.
  • Cozinhe a sopa em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 50 minutos, ou até que os grãos fiquem macios.
  • Enquanto isso, em outra panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue 1 cebola e 1 dente de alho picados, até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente a este refogado uma concha cheia do feijão já cozido, amasse com as costas da concha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Volte para a panela da sopa e misture.
  • Deixe ferver em fogo brando, até que o caldo engrosse, e sirva a seguir, salpicado com cebolinha ou salsinha.

Dica: Querendo uma textura mais grossa, bata parte do feijão cozido no liquidificador, volte para a panela e cozinhe em fogo brando, até o caldo engrossar.
Acrescente carnes (frango, bacon ou linguiça) e legumes (vagem, ervilha-torta, salsão, abóbora, cenoura ou pimentão) ao refogado para incrementar a sopa e deixá-la mais nutritiva.
Além de sopa, com o Meu Biju Feijão Branco você também prepara saladas: basta cozinhá-lo até ficar macio, escorrer o caldo e temperar

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